Новости металлургии

Ижсталь провела конкурс профмастерства электрогазосварщиков

На заводе «Ижсталь» прошел конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков. За право называться лучшим по профессии боролись 12 работников различных подразделений.
Конкурс проходил в два этапа. Сначала проверялись теоретические знания с помощью компьютерного тестирования. В ходе практического этапа участники сваривали пластину из листовой стали толщиной 10 мм в соответствии с техническими требованиями на сварку. Перед выполнением задания участники на время подбирали режимы сварки и собирали контрольное сварное соединение. По окончании работ техническое жюри оценивало качество сварного соединения, обращая пристальное внимание на производительность труда, умение применять рациональные приемы и соблюдение требований охраны труда и техники безопасности.

Лучшим электрогазосварщиком завода стал работник цеха ремонта и технического обслуживания оборудования прокатного производства Алексей Краснов, который будет отстаивать честь «Ижстали» на корпоративном конкурсе профессионального мастерства среди электрогазосварщиков в рамках всей Группы «Мечел». Второе место – у Сергея Петрова из транспортного цеха. Еще один представитель цеха ремонта и технического обслуживания оборудования прокатного производства Михаил Никифоров завоевал бронзу. Лучшим молодым электрогазосварщиком признан Григорий Быков из службы обеспечения энергоресурсами.

Все участники конкурса отмечены памятными подарками, а победитель и призеры – почетными грамотами с присвоением звания «Лучший по профессии» и денежным вознаграждением.

«Конкурсы профмастерства помогают сформировать правильное – уважительное и ответственное – отношение к своей профессии и труду в целом. Кроме того, они стимулируют людей повышать свой профессиональный уровень, расти и развиваться, что крайне важно в условиях дефицита высококвалифицированных рабочих кадров», – отметила директор управления по работе с персоналом ПАО «Ижсталь» Наталья Петрова.