Новости металлургии

ТМК Нефтегазсервис провел на предприятиях аудит производственной безопасности

ТМК Нефтегазсервис (ТМК НГС), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), провел День охраны труда на своих предприятиях. Представители руководства ТМК НГС посетили пять производственных площадок, расположенных в Екатеринбурге, Нижневартовске, Новом Уренгое, Ноябрьске и Бузулуке, где провели аудит системы промышленной безопасности, а также проверили компетенции персонала по управлению рисками.

Делегации на предприятиях возглавили генеральный директор ТМК НГС Евгений Гаас, директор по развитию сервиса и продажам Данил Шахов, операционный директор Ильдар Зартдинов и технический директор Андрей Когут. В этом году на всех производственных площадках оценивалась ситуация по таким направлениям, как электробезопасность при эксплуатации электроустановок, защемление между предметами, деталями и машинами, электро- и газосварочные работы, работа с ручным инструментом, а также эффективность контроля за соблюдением правил охраны труда на уровне работников, руководителей производственных участков и цехов (1-я и 2-я ступени контроля). В структурных подразделениях компании были размещены стенды, баннеры и плакаты с информацией по этим темам, а работники заполнили чек-листы с перечнем требований безопасности.

Евгений Гаас возглавил экспертную комиссию на «Предприятии Трубопласт». В рамках обхода делегация посетила цехи №1 и №2, участок по антикоррозионному покрытию труб и лабораторию контрольных испытаний. В первую очередь, оценивалось состояние рабочих мест, комнат отдыха для сотрудников, техническое оснащение, а также наличие и содержание документации по эксплуатации оборудования. В завершение визита были подведены итоги мероприятия и намечен план работ в направлении безопасности труда на текущий год.

«За этот год в ТМК НГС произошли существенные изменения как в области промышленной безопасности, так и в культуре производства, значительный вклад в эти улучшения внесли сами сотрудники. Мы продолжим двигаться в этом направлении. Намечен план работ по улучшению условий труда на рабочих местах, социально-бытовой инфраструктуры. Мы постоянно находимся в диалоге с нашими работниками и всегда открыты для новых предложений», – отметил Евгений Гаас.