Новости металлургии

Разработка Северстали победила в премии Data Award 2024

Программный комплекс «Автотемп 2.0» отмечен в номинации «За повышение эффективности бизнеса».
Решение управляет темпом прокатки и выдачей слябов из печей на стане 2000 Череповецкого металлургического комбината. В результате оно позволяет производить в среднем дополнительно 5,5 тыс. тонн металлопроката ежемесячно, а среднюю паузу при прокатке удалось снизить на 1 секунду на сляб. В 2023 году экономический эффект «Автотемп 2.0» составил 184,5 млн рублей, было дополнительно произведено 65,5 тысяч тонн металлопроката.
Премия Data Award учреждена для популяризации значимых достижений в области работы с данными в России. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 16 мая в Москве и собрала лидеров цифровых инициатив крупнейших компаний, госструктур, региональных органов власти и образовательных организаций.
«Северсталь» на мероприятии представляли Светлана Потапова, руководитель кластера «Искусственный интеллект» IT-функции «Северстали» (директор «Северсталь Диджитал»), и Андрей Голов, руководитель центра искусственного интеллекта и машинного обучения IT-функции «Северстали» («Северсталь Диджитал»).