Новости металлургии

Ижсталь провела конкурс профессионального мастерства среди слесарей-ремонтников

На заводе «Ижсталь» прошел конкурс профессионального мастерства среди слесарей-ремонтников. Первый этап служил допуском к выполнению практического задания. По условиям конкурса, если 80% ответов на 20 теоретических вопросов были неверными, участник не допускался до второго этапа.

На практическом этапе конкурсанты собирали роликовую проводку на мелкосортную трассу стана 250. Перед сборкой каждый из них подбирал инструмент, средства индивидуальной защиты и вспомогательные материалы, а после сборки настраивал собранный узел. Ролики, признанные комиссией годными, найдут свое применение на стане 250.

При оценке практического задания учитывалось качество выполненной работы, время, затраченное на сборку, соблюдение требований техники безопасности и охраны труда, рациональная организация труда и рабочего места.

Лучше всех с поставленной задачей справился слесарь-ремонтник цеха ремонта и технического обслуживания оборудования сталеплавильного производства Дмитрий Лопатин. Второе и третье место у коллег по цеху ремонта и технического обслуживания механообрудования и электрических машин Андрея Коробкина и Андрея Велентия. Начальник смены цеха ремонта и технического обслуживания оборудования прокатного производства Артем Тарасов признан «Лучшим молодым рабочим».

Все участники конкурса отмечены памятными подарками и поощрительными призами, а победитель и призеры – почетными грамотами с присвоением звания «Лучший по профессии» и денежным вознаграждением. Кроме того, Дмитрий Лопатин в ближайшее время будет сражаться за звание лучшего слесаря-ремонтника на корпоративном конкурсе профмастерства Группы «Мечел».