Новости металлургии

На СГОКе запустили высокотехнологичную мойку для автосамосвалов грузоподъемностью до 240 тонн

В автотранспортном цехе Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) построили новый моечный комплекс, который будет эффективно очищать от грязи и пыли карьерные автосамосвалы грузоподъемностью до 240 тонн и их узлы. Ввод в эксплуатацию мойки упростит визуальный осмотр карьерной техники при планировании ремонта, что в результате повысит уровень технического обслуживания и комфортность условий работы ремонтного персонала. Кроме того, такая обработка транспорта позволит минимизировать пыление на дорогах.

Процесс автомойки проходит в нескольких режимах – корпус и шины моют с помощью стационарных гидрантов высокого давления, а для обработки труднодоступных узлов и деталей используют передвижной моечный аппарат.

Моечный комплекс соответствует современным экологическим стандартам. Замкнутый водооборотный цикл мойки предполагает очистку отработанной воды в фильтрах для возврата и дальнейшего использования в процессе, поэтому грязь и горюче смазочные вещества не будут попадать в окружающую среду.

- Мы сможем повысить уровень готовности парка техники за счет более качественного техобслуживания машин, а также улучшим условия труда сотрудников цеха, которым приходилось тратить время и силы на очистку узлов и деталей перед плановыми ремонтами, – комментирует начальник автотранспортного цеха СГОКа Олег Пахомов.

Ранее в этом году на Стойленском ГОКе в цехе по техническому обслуживанию и ремонту горного оборудования ввели в эксплуатацию новый автоматизированный моечный комплекс для деталей горной техники.